注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

体味生活,悟道设计

去改变

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢Free的感觉,自由,或者...啥都免费

网易考拉推荐

人人都是产品经理?  

2012-06-14 10:14:50|  分类: 狐说8道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人人都是产品经理? - FoXeR - 生活与设计
 

这个观点对吗?对!不对吗?也不对!


为啥?


说它对,没道理,如果人人都是产品经理,为啥还要有产品经理这种专业?因为人人都能踢两脚球,所以人人都可以去意甲咯?


要说它不对,更没道理,因为理论上人人都可以通过艰苦地努力,掌握成为产品经理的能力。


很搞笑。


电影版三国里,诸葛亮有句话很精彩:”什么都略懂一点,生活就会多彩一点“,这个世界上需要什么都略懂一点的人,因为这样的人能让自己的生活多彩一点,也有能力让别人的生活多彩一点。


一个产品经理,需要跟设计、开发、测试、市场、销售、客服、用户、决策层,甚至更多的角色打交道,你凭什么跟这些人打交道?不反省反省吗?你说的话人家信服吗?你有能力让人家信服吗?


你该不该修炼自己这些方面的能力?提升自己在这些角色相关领域内的知识?当你希望多点开花的时候,你还可以再深入研究某一方面吗?答案是”是“或者”应该尝试“或者”理论可行“的,可以斩立决了。因为你这种思维方式成不了事,因为你打交道的角色已经具有比你高深的多的领域知识和能力,而你要做的是拿起来用!!!!你要考虑的是如何用好!!!!!


一个产品能不能让人喜欢,大抵上就取决于这个产品的”经理“是不是有能力多彩一点吧。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017