注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

体味生活,悟道设计

去改变

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢Free的感觉,自由,或者...啥都免费

网易考拉推荐

触摸时代交互设计的思考  

2012-03-05 14:12:34|  分类: 狐说8道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
触摸时代交互设计的思考 - FoXeR - 生活与设计
 
PC端触摸势不可挡,至少从先行者-手机的情况来看,触摸这种交互方式靠不靠普已经不是问题,唯一的问题只有如何优化触摸交互体验了。

所以我想:

1.内容不能再像花果山(一眼扫去全部看到)一般砸向用户,而更应该像是水帘洞一样曲径幽深。就是说需要更加强调内容的层级展示,按照由重点->细节,概况->详情这样的思路去做交互设计。(不仅仅是展示界面哦)

2.尽管手势很多,但是最省事的是点一下,所以更多的为点击而设计是非常重要的。

3.交互控件的面积必须变大。过去鼠标可以很精确到几个像素之间的定位,但是手指很难,或许彻底摒弃64px以下的交互控件是比较好的选择。

4.简约至上&全屏化体验。这是我个人猜测了,我认为未来或许不再是”富“信息量的时代,讲求的是轻量级甚至羽量级的应用---一个应用快速解决一个问题。并且当应用足够简单的时候,我们有理由认为针对这单个应用,用户需要的是沉浸式的体验,需要的是摒除其它干扰,所以全屏体验会是一个比较好的选择。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017