注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

体味生活,悟道设计

去改变

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢Free的感觉,自由,或者...啥都免费

网易考拉推荐

UCD是否被过分夸大?ACD是否被过分淡化?  

2012-01-04 16:51:18|  分类: 狐说8道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
假设有阿ben,阿mei,阿sa三个人,中午要吃饭,怎么解决他们吃啥的问题?

如果是UCD,肯定得询问3个人,然后根据80-20原则,去买所谓大部分人都能接受得了的食物,往往有时候还是3个人都得妥协的食物。

如果是ACD,可以更多的关注事情本身,关注矛盾的主体,那我会做出“给你们20块,自己解决”这样的决定,表面上是没有周到的服务,但实际上每个人都不需要妥协,都会更满足。

诺曼博士说过,有的时候需要把专注力放在优化“工具本身”上,这不无道理。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017