注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

体味生活,悟道设计

去改变

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢Free的感觉,自由,或者...啥都免费

网易考拉推荐

用户体验 永远 在于细节的处理  

2011-07-04 11:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天想给LP搞个魔兽代练,找到了5173,于是登陆上去,准备充值。遇到了下面这么个东东:

用户体验 永远 在于细节的处理 - FoXeR - dob T.D
大概意思是让我输入注册时的手机号,相当于验证码,这个过程本身没啥,比输乱七八糟的4位验证码好很多,降低了认知和记忆负担。但是......有一点美中不足的地方,那个确定按钮,实在是有些蛋疼。
因为:
1. 绿色对号是即时显示的,输入完数字就看到了,也就是说用户已经获得了反馈(正确与否),并不需要点击确定按钮了。
2. 此时此刻,用户的双手一定还在键盘上,再点确定按钮,需要把手挪到鼠标上,增加了肢体疲劳负担。
3. 用户在输入手机号的时候,注意力焦点100%还在这个小框之上,正确还是错误,立马就会看到,没必要考虑用户用【后脑勺】输入的场景吧用户体验 永远 在于细节的处理 - FoXeR - dob T.D
 
还不如简单点,下面这个样子:
 用户体验 永远 在于细节的处理 - FoXeR - dob T.D
即时输入,即时提示,即时进入,多省事!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017