注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

体味生活,悟道设计

去改变

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢Free的感觉,自由,或者...啥都免费

网易考拉推荐

软件的人性化的一点感悟  

2011-07-01 08:45:05|  分类: 职业病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先上个截图
软件的人性化的一点感悟 - FoXeR - dob T.D
 这个是迅雷7的用户信息面板,以前没怎么关注这里,今早来公司下载东西,发呆的时候瞄到了图中黑框的地方,鼠标移上去,提示“有4个消息”,比较好奇,遂点开查看。结果出现了一个消息盒子,界面做的挺漂亮的,只可惜啊...呵呵呵,我的4条消息在哪里呢??
软件的人性化的一点感悟 - FoXeR - dob T.D
 后来仔细一看,哦原来是在“系统消息”里呀。

话说其实这里完全可以做的更好一点,毕竟消息盒子里只有系统消息是有内容的,为什么不能直接切换到那一页呢?为什么还要让人再点一下呢?

其实软件人性化,完全体现在一些细微末节的设计上,核心思想就是替用户多考虑一步甚至是几步。就拿这个场景来说,任何人,进来之后根本目的是想看看有啥消息,必然会接着点系统消息选项卡,软件完全可以判断出这种场景,并且自动帮用户切换的。可惜,它没有这么做。Cooper前辈一直在强调,软件应该更智能,其实就是在说这一点,但是真正理解的“设计师”们能有几个?能理解,但是真正落实去做的“设计师”,又能有几个?

哎,路还有很长,国内的交互设计,整体水平还需提高。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017