注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

体味生活,悟道设计

去改变

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢Free的感觉,自由,或者...啥都免费

网易考拉推荐

文案的力量无比强大  

2011-06-27 11:05:07|  分类: 职业病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周末跟LP回济南,途径如家快捷旅店,于是我色迷迷的眼神跟LP交换了一下意见,大人她心领神会文案的力量无比强大,我们俩手牵手进入了旅馆......此处省略一万字。停!众位看官莫要想歪,只不过鄙人内急,当时持手纸四顾茫然,只有这里有WC而已!

在方便之余,发现旅店内的墙上贴了2张告示,如下书:

文案的力量无比强大

注意看2个黄框,同样是告示,文案风格不同,给人的感觉完全不一样啊。上面那个看完后就好像是朋友在跟你说话,让人不由得心服,愿意听从;而下面那个呢,霸气外露,颇有我党对P民时的言辞风范。都是一个旅店里的告示,交互风格咋那么不统一捏。

文案作为交互的一种手段,非常重要,好的文案读完给人愉悦的感觉,让人舒服,其实很多同行都TMD在大谈特谈用户体验是啥啥啥,说白了扯那么多理论没意义,只要用户舒服了,怎么着都是好的。我这话粗但是理绝对不粗。软件是啥?本质上讲,通过一系列的视觉刺激,改变人们心理感受。一包方便面,用户可以看得见,摸得着,问得到,尝得了。软件呢?以现在的计算机技术,基本上也就只能是看得见了吧!看得见,就是视觉刺激,视觉的刺激,目前很大一部分来源是文案,所以文案的好坏至关重要。

 

“他是狗”

“他很会顾家”

 

表达同样意思的两句话,第一句会遭来打击报复,第二句却能得到他的微笑,呵呵,文案,力量无比强大~!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017