注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

体味生活,悟道设计

去改变

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢Free的感觉,自由,或者...啥都免费

网易考拉推荐

跳页标签栏的分析  

2011-12-07 14:33:54|  分类: 职业病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    何为跳页标签栏?空口无凭,有图为据:
   跳页标签栏的分析 - FoXeR - dob T.D
     这东西的叫法很多,但我更加倾向于叫它跳页标签栏,因为它的核心用途还是方便用户随机跳转到某页,否则的话只需要上一页和下一页两个按钮是可点的就足够了。
    跳页标签经历过很多的变迁,早期的时候是纯粹的平铺,数量上的限制仅仅取决于页面的宽度有多大,显示不开的就隐藏,通过点击最后一个标签(有的甚至是下一页)来显示更多的跳转标签。而现如今的跳页标签栏已经发展为如截图所示的样式了。
    从形式上看,这种跳页标签栏给用户展示了5个要素:1. 总共多少页。2. 当前在哪。3. 从当前页开始,向前后2页的快速跳转。4. 首尾页的快速跳转。5. 方便懒人的上一页、下一页跳转。这5要素是精华,对于大多数用户来讲,已经完全满足他们的需要了。
    它的设计理念是这样的:首先假设所有跳转标签都是平铺的,并认定某一时刻用户的注意力是聚焦在一个范围内的(这个范围以当前页面为出发点向前向后各2个,刚好在7+-2的范围内,符合短时记忆的原则),然后隐藏掉用户聚焦范围以外的标签降低认知负担。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017