注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

体味生活,悟道设计

去改变

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢Free的感觉,自由,或者...啥都免费

网易考拉推荐

对“独到见解”的独到见解  

2011-11-27 10:12:56|  分类: 狐说8道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        看到很多对交互设计师要求要有“独到见解”的,呵呵,突然让我联想起WOW里的强力党来了-“XX开组,来强力的,1=4!”。什么是强力党?就是组人只组装备强的,而自己却弱的一塌糊涂,通过别人的努力来掩盖自己的孱弱,从而达到通关副本的目的。那么那些要求交互设计师要有“独到见解”的其实也可以理解为自己对交互设计一知半解,分辨不出好坏,所以只好闭着眼提个条件-“你要强力”。

        但是有独到见解就是强力吗?嘛是独到见解?所谓独到就是与众不同,见解就是看法、观点,进一步引申为理念、行动准则,那么独到见解就可以展开为白话“与众不同的行动准则”,OK,真棒,你的交互设计一定要与可用性不同,与大众心理不同,与现存的标准不同,甚至与地球人不同,恭喜,你永生了。

        招聘启事1:招资深厨师,要求要对川菜有独到的见解,如果做出来的菜吃着像川菜,我不会雇佣你。

        招聘启事2:招资深司机,要求要对开车有独到的见解,如果你也是红灯停绿灯行,我不会雇佣你。

        招聘启事3:招资深Coder,要求要对编程有独到的见解,如果你的代码别人可以看懂,我不会雇佣你。

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017